Wie schreibe ich mich ein?

Schritt 1: Prüfen: Ist eins meiner Fächer zulassungsbeschränkt?

Prüfe, ob Dein Fach zulassungsbeschränkt ist. Die aktuellen Zulassungsbeschränkungen findest Du unter „Zugang zum Studium“ hier:
www.uni-greifswald.de/studium/studienangebot/studiengaenge/lehrarmt/

Du kannst Dich einfach einschreiben, wenn kein Fach Deiner gewünschten Kombination zulassungsbeschränkt ist. Du musst und kannst Dich nicht bewerben– einschreiben reicht.

Nein! Dann: Schritt 2: CCT-Test

Bevor Du Dich an der Universität Greifswald einschreiben kannst, musst Du online den CCT-Test absolvieren.
Hinweise und Test findest Du hier:
www.cct-germany.de

Und dann: Schritt 3: Einschreiben

Du kannst Dich im Rahmen der Einschreibefrist(en) online, per Post oder persönlich im Studierendensekretariat für Dein Studium einschreiben. Die Bestätigung darüber, dass Du den CCT-Test absolviert hast, legst Du bei. Informationen und Formulare findest Du hier:
www.uni-greifswald.de/studium/mein-studium/einschreibung/

Innerhalb der Einschreibefrist(en) ist Dir Dein Studienplatz sicher – egal, wie viele sich vor Dir schon eingeschrieben haben, egal, wann Du Dich einschreibst.

Das Studium an der EMAU zeichnet sich durch das sehr persönliche Verhältnis zwischen Studierenden und Lehrenden aus, was zu einer produktiven Zusammenarbeit führt.

Jan Krause (LA Kunst)