Was kann ich noch studieren?

Neben dem Lehramtsstudium bietet Dir die Universität Greifswald noch eine Vielzahl anderer Studiengänge.

Informiere Dich auch über diese anderen Möglichkeiten!

Studienfächer

An der Universität Greifswald kannst du aus einer Vielzahl von Studienfächern wählen! Von A wie Anglistik/Amerikanistik bis hin zu Z wie Zahnmedizin hast du ein vielfältiges Angebot. Hier kannst du dich zwischen "klassischen" Fächern wie Rechtswissenschaft oder BWL und neuen, z. B. der Kommunikationswissenschaft entscheiden!

Wähle selbst aus dem vielfältigen Angebot der Studienfächer!

Studiengänge

Ein Studiengang ist der von der Universität vorgeschlagene Weg zur Erreichung Deines Studienziels.

Du willst beispielsweise Physik studieren? Dann ist Dein Studiengang ein Bachelorstudiengang, nämlich Bachelor of Science (B.Sc.). Manche Studiengänge, etwa Bachelor of Arts (B.A.), bestehen auch aus mehreren Fächern. Hier kannst Du zum Beispiel die Baltistik mit der Kunstgeschichte kombinieren. Es lassen sich aber immer nur gleichwertige Fächer miteinander kombinieren, also nur Bachelor-of-Arts-Fächer mit Bachelor-of-Arts-Fächern und Lehramtsfächer nur mit Lehramtsfächern. Du möchtest mehr über die verschiedenen Studiengänge erfahren? Dann informier Dich über diese und weitere Studiengänge!

Fachbeschreibungen

Du möchtest wissen, was ein(e) Anglist(in) studiert, mit wem Kommunikationswissenschaftler(innen) kommunizieren und wo sich Landschaftsökolog(inn)en später wieder finden? Dann findest Du erste Antworten dazu bei den Fachbeschreibungen!

Ich studiere Lehramt, da mir die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen viel Freude bereitet. Das Gefühl, Denkprozesse angestoßen oder Wissen vermittelt zu haben, ist großartig. Man hat im wahrsten Sinne die Chance, durch seine Arbeit die Gesellschaft von Morgen mitzuprägen. Am Lehramtsstudium in Greifswald schätze ich die fachlich sehr guten Dozierenden, die familiäre Atmosphäre in den Instituten sowie die kurzen Wege.

Hannes Nehls (LA Geographie/Geschichte, Deutsch als Beifach)