Familienfreundliche Einrichtung des Jahres

Dazu fordern wir Sie auf, Ihre eigene oder eine andere Einrichtung der Universität vorzuschlagen, wenn diese zumindest einige der Kriterien erfüllt, die Sie in der anhängenden Ausschreibung finden werden. Dort sind auch Ansprechpartnerinnen für Ihre Fragen genannt.

Bitte schicken Sie uns Ihren Vorschlag bis spätestens 2. Juni 2017 an folgende Adresse:

Die Senatsgleichstellungskommission wird die Auswahl vornehmen, die Auszeichnung wird im Rahmen des Familienfestes am 22. Juni ab 16 Uhr im Innenhof des Internationalen Begegnungszentrums stattfinden.

Wir freuen uns auf Ihre Vorschläge!

Ruth Terodde (Zentrale Gleichstellungsbeauftragte) und Franziska Radicke (Familienservice)

Das Lehramtsstudium in Greifswald ist wirklich vielseitig. Jedes Semester kann ich meine Veranstaltungen aus einem großen Angebot selbst zusammenstellen. Die Seminare meiner Fächer Deutsch und Englisch werden sehr oft in kleinen Gruppen abgehalten. Daher kennen uns die meisten Lehrenden auch beim Namen, was sicherlich nicht an vielen Universitäten vorkommt.

Brenda Baetcke (LA Gymnasium Deu, Eng, Deutsch als Fremdsprache)