Ausschreibung des Poster-Wettbewerbs „Wissenschaft und Freiheit“

Bis zum 13. Juni 2017 können Posterbeiträge in digitaler Form eingereicht werden. Unter den Einsendungen werden durch eine Jury drei Einreichungen prämiert. Der 1. Platz wird mit 200 Euro, der 2. Platz mit 100 Euro und der 3. Platz mit 50 Euro prämiert.

Die Poster werden in Zusammenarbeit mit dem Caspar-David-Friedrich-Institut im Rahmen des Perspektiventags am 8. November 2017 im Alfried Krupp Wissenschaftskolleg ausgestellt.

Der Perspektiventag der Universität Greifswald und des Jungen Kollegs Greifswald richtet sich an Promovierende, Postdocs sowie Promotionsinteressierte und ermöglicht gegenseitiges Kennenlernen, Austausch und Vernetzung. Im Mittelpunkt steht in diesem Jahr die Wissenschaftsfreiheit. Neben der politischen Dimension und deren Auswirkung auf das Wissenschaftssystem werden voraussichtlich folgende Foren angeboten:

• Was ist Wissenschaft und wie viel Freiheit braucht sie?
  • Wie finanziere ich meine Forschung (Promotion und Co.)?
  • Der Weg von der Themenfindung bis zur Doktorarbeit
  • Wissenschaftskarrieren und alternative Karrieremodelle jenseits der Wissenschaft

Zudem wird das Gewinnerposter für Werbemaßnahmen im Vorfeld des Perspektiventags genutzt. Wir freuen uns auf Ihre Beiträge. Einsendeschluss ist der 13. Juni 2017. Bitte reichen Sie Ihren Vorschlag elektronisch mit Ihren Kontaktdaten ein.

Am Studium in Greifswald mag ich, dass es so familiär ist. Ich finde immer einen Ansprechpartner und bleibe außerdem in Erinnerung. Hier bin ich nicht nur eine Nummer. Ich bekomme mehr Hilfe und Hinweise und kann mich deshalb individueller entwickeln.

Marie Assel (LA Englisch/Geschichte Gymnasium)